注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶扁舟

天高任尔飞翔 海阔随吾遨游

 
 
 

日志

 
 

透露房地产的一些内幕  

2010-07-23 23:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用                                                        透露房地产一些内幕

一、关于房价——买房不掏钱。第一次买房时,那时正流行“零首付”,我一分钱没花,贷款 18万买了房(贷款期限为一年)。一年期满,要还房款和利息了。迫不得已,我找老关系——银行的信贷部经理沟兑,信贷经理给我出的主意很简单:让我老婆以两倍的价格,贷款买我的房子,贷款期限也是一年。“两倍的贷款,那就是两倍的利息啊! 你这不是变着方的剥削我吗?” 我还没有反应过来。“如果到时,你不还款呢?” 信贷经理很镇定。“被银行收房,没有什么大不了的!关键是除去税费后,我还凭空白得了17万。不,这17万我可不能一个人得,我至少要分给他5万。” 这就是第一次买房的经历。

后来的买房经历都与此类似,也就是:坚决的不掏一分钱,全部用银行的贷款买房子;然后,如果遇见不明真象的投资者(说是投资者,其实是傻帽)买房,那就高价卖给他。如果一直没有投资者买房,那就不断的把自己的房子加价转贷给自己,不断的用银行的钱来还银行的债。而我买房从来都是只贷款一年,到期了才还本金和利息,这样操作不用交月供。而贷款到期后,我只须做做 “纸面文章” 转贷款一下。实际上,我一分钱也不用掏。

二. 房屋开发——房价为什么越卖越高?开发商在房子修好正式开盘前,通常要举行一个 “内部认购会”,其实就是召集公司内部员工和一些相熟的炒房客,以这些人的名义来买房子,全部用银行贷款来买,这就是所谓的 “开发商囤房”。并且,此次交易上报给银行的交易价,必须比实际的内部交易价提高 30%,因为贷款买房要首付两成。例如,如果你想收回100万,那你就必须以130万的房价向银行贷款。这样,银行给你的钱就是:130万 ×0.8=104万;你实际装进口袋的钱就是:104万—4万(给银行人员的 “好处费” )=100万。这样,通过开盘前的内部认购,开发商已经全部收回了投资,而把风险转给了银行。这时,开发商才会打广告卖房子,并归还 “买地的银行贷款” 和 “修房子的建筑商垫资”。

后面操作方法,其实与炒房的方法是一样的,也就是:“如果遇见不明真象的投资者(说是投资者,其实是傻帽)买房,那就高价卖给他;如果一直没有投资者买房,那就不断的把自己的房子加价转贷给自己,不断的用银行的钱来还银行的债。” 不过,由于已经收回了按揭贷款的首付款,所以后面的操作并不需要每一次都加价30%,只需按着楼市房价本来的上涨幅度加价就可以了(即每年上涨 14%左右)。什么?万一房价上涨幅度不足于支付贷款利息怎么办?笑话,你什么时候看见过中国楼市的房价上涨幅度低于当年的贷款利息了?

明白了吧?这就是中国楼市的房价只能上涨不能下跌;并且房价的上涨幅度还不能低于当年贷款利息的真正原因!

其实,“金融成本”才是房价构成的大头,至少要占目前房价的50%。开发商为什么非得要把它卖高呢?卖低一点、少赚一点不行吗?答案是不行的。原因很简单,“金融游戏” 是有成本的,每这样操作一次房子就必须加价一次。只有不断的加价,上述操作才有生存的空间,这就是 “金融游戏” 的代价!现在的楼市,房价明明已经远远的超过了老百姓的实际购买能力,为什么房价还会不断的上涨呢?并且,还要 “量、价齐涨”呢? 原因正在于此!

三、房产开发腐败在银行。如果说这也许只是极个别现象,不能代表中国楼市的整体形势,为什么全国的银行都明知道是假按揭也要把钱贷给地产商呢? 原因在于,银行内部人员与开发商其实是狼狈为奸的同伙,参与这项操作的银行人员不是希望通过购房者支付贷款利息,他们是在参与分赃——在与开发商一起盗取不义之财,将风险转嫁给国家银行,而买单的是真实的购房者。一旦真实的购房者无法买下这个巨单,银行就出现危机。这时候买单的就是全国人民了,国家必须向银行注资,消除烂帐。所以说——房地产业已经成为相关单位、相关部门团结起来瓜分国家金钱——老百姓存款的道具。违规又有什么大不了的? 银行官员们,只要表面的纸上手续完备了就没有责任了。即使按揭贷款是假的,又有什么关系? 反正银行官员们现在挣了钱就行,至于银行以后不行了,自然有国家来管,况且那是下届银行官员的事情。难怪中国银行的坏账率居然在40%以上! 所以,中国最大的腐败在银行!

银行贷款的制度漏洞有:

1.抵押物价值的评定方法有缺陷。比如,明明开发商拿地只用了5000万,他却可以用这块地抵押贷款1个亿;比如,开发商修楼修到盖顶,明明只用了7000万(含地钱),他却可以用这个楼抵押贷款2个亿。

2.责任追究方法有缺陷。 “只要表面的纸上手续完备了,银行官员就没有了责任。” 说到这儿,就知道了应该如何理顺楼市——只要严格金融制度,让炒房的人不能获得投机的资金,楼市的泡沫自然的就会散去!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017