注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶扁舟

天高任尔飞翔 海阔随吾遨游

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚谈投资  

2010-06-02 23:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           李嘉诚谈投资:不担忧内地楼市 有闲钱不妨买房 5月27日
              

李嘉诚谈投资:不担忧内地楼市 有闲钱不妨买房 5月27日 - Honye - Art Dolls

      长江实业(集团)在香港举行股东周年大会,主席李嘉诚表示,对于欧洲债务危机,即使如希腊规模不大的国家出现问题,亦会影响全世界,环球市况出现波动不能避免,不过他对危机不感到太悲观。
中新网5月28日电 据香港《文汇报》消息,近期港股大幅波动,楼市交投亦回落,不过,长和系主席李嘉诚大派定心丸,表示他已入市买入长和系的股票,并会继续增持,起码10年都不卖出。他又认为,通胀一定会来,楼价亦会升,有闲钱不妨趁现时楼市下调买楼自住,集团也会继续投地,并表示李嘉诚27日出席集团股东大会后与传媒分享自己的投资心得,他表示,自己于50年代开始投资股票,属积蓄性投资,并称买股票要看市盈率、公司潜质和管理层,市盈率太高不值得买,有些人于低价时不敢入市,高位时又去追。他称,过去十年他只有买入无卖出长和系股票,如果今日买入长实股票,或有机会转入家族信托基金作长线投资,至少10年都不会卖。
  对于有报道指李嘉诚就新股保诚的供股计划进行包销,他指有关建议来自集团的财务经理,他透露集团及个人慈善基金将就保诚的供股计划各认购1亿美元,即合共2亿美元的股份,并指早于两年前已留意AIA的业务。至于年初他私人入股嘉盛控股则由朋友介绍,皆因知悉有关公司业务前途好,不会短炒。他续称,即将上市的农业银行亦有可能会认购。
  他也继续看好楼市,指本港由第二次世界大战后至今,若以每5至10年计,楼价依然不断升,当时看似很贵,但过数年后就感到是很便宜。他指出,经过今次经济风潮后,通货膨胀一定会来,楼价亦会上升。他认为,本港楼市需求是存在的,但置业要看本身目的,若是自住,又有松动资金可入市。
  李嘉诚指出,长实会继续买地,现时长实的负债比率处5%至6%低水平,今年首4个月香港卖楼亦达120亿元,纵然其土地储备足够未来5年之用,仍会继续买地。未来政府推出的何文田佛光街、山顶聂歌信山及港铁的日出康城第4期都会有兴趣。他重申,长和系可以动用500亿元作投资,但无需仓卒作投资决定,况且500亿元对地产业务而言,并不是大数目,集团亦有入标南昌站。
  李嘉诚又相信,内地今年的经济增长至少达8%,而内地房地产市场的购买力依然存在,不过,他相信国家不希望楼价出现大幅飙升,故会存在适度的控制,但他不会担忧内地的房地产市场,因该公司现时的土储足够未来五年发展,而在地产市场处于高位时并没有参与,反而会在低位时吸纳。 不会担忧内地的房地产市场

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017