注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶扁舟

天高任尔飞翔 海阔随吾遨游

 
 
 

日志

 
 

由频繁的矿难所想到的、、、  

2010-04-06 22:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当今世界灾难频繁,每每看电视新闻,总叫人胆战心惊,特别是近年来我国矿难连连发生,尤其山西王家岭矿难更叫人撕心裂肺,悲痛难忍,虽然各级政府非常重视,救援非常及时科学,创造了前所未有的奇迹,但是如此之多的事故,那么多的高级领导干部引咎辞职,那么多的一线干部受到党纪、政纪以及法律的惩罚,那么多的矿工兄弟遇难,我想能否预测、控制、减少甚至杜绝?问题在那里?就想腐败一样?那么难治?

     中国是创造奇迹的国度,我们党已有那么执政经验,国家经济发展了,应该下大力气好研究研究,迫在眉睫,刻不容缓。

   技术方面,人员的进出通道是否时时保持畅通、水、有害气体等发生能否及早预测、及时发现,及时处理,特别是采掘面周围一定范围内的水、汽、地质情况变化规律能否提前搞清?我们的专家们?

   制度方面,开工条件怎么规定的?

   法律方面?

  保险方面?

   体制方面?

  关键是人的方面!视人民的利益为最大利益。攻坚破难,让我们的矿工不在遇难,愿天下矿工兄弟家家团圆!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017